ALLSTAY HOTEL SEMARANG BERBAGI BERSAMA KORBAN BENCANA LONGSOR DI LEMPONGSARI SEMARANG

February 15, 2021

Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar pada 15 Februari 2021 kemarin. Allstay Hotel Semarang menyalurkan bantuan berupa sembako kepada 12 keluarga korban longsor yang terjadi di RW VI Desa Lempongsari, Kecamatan Gajah Mungkur, Kota Semarang , Jawa Tengah.


Tingginya curah hujan beberapa hari terakhir di Kota Semarang telah melanda beberapa wilayah Kota Semarang sehingga mengakibatkan banjir serta longsor.


Hotel Manager Allstay Hotel Semarang, Shodik Purwanta mengatakan tujuan utama penyaluran bantuan ini adalah untuk membantu meringankan beban penderitaan para korban longsor. “Selain itu, ini juga sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian kami kepada masyarakat yang terkena musibah, khususnya bencana longsor yang terjadi di lingkungan sekitar hotel,” lanjutnya.


Ia mewakili Allstay Hotel Semarang, mengungkapkan kepeduliannya yang terdalam atas bencana tersebut. “Harapan kami, bantuan ini bisa sedikit membantu warga terdampak bencana serta masyarakat sekitar yang masih mengevakuasi longsor di kawasan pemukiman di RT 01; 03; dan 05 RW VI Kelurahan Lempongsari,” ujar Shodik.